Saúde e bem-estar dos estudantes universitários: lições da pandemia
Ciclo de Conversas | Alimentar Uma Causa: Responsabilidade Social
Com Elisa Veiga e Marta Correia
Acesso gratuito
Inscrições no link
É um dado adquirido o aumento nos níveis de stress dos estudantes universitários, que eram já identificados como população vulnerável no que concerne à sua saúde mental e (rotinas saudáveis?), hábitos de sono, humor e hábitos alimentares. A pandemia e a incerteza do contexto atual vieram reforçar estes riscos! Nesta conversa, iremos abordar o projeto ACT-19 que foi desenvolvido no pós-pandemia e surgiu, precisamente, para avaliar a situação, divulgar ferramentas de literacia em saúde e promover bem-estar.
Parceria científica
Relacionado
Marta Correia é licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto, e doutorada em Biomedicina e Innovation Therapeutique pela Universidade do Porto e Université Paris-Sud XI. A sua paixão e interesse pela área da nutrição e sua relação com a saúde levaram-na a seguir uma carreira de investigação e ensino centradas no estudo do efeito que certos nutrientes exercem na prevenção da doença. Mais recentemente, abraçou projetos em parceria com investigadores nas áreas da Psicologia, da Saúde Mental e das Artes focados no estudo do impacto que situações de stress, como a recente pandemia, exercem na saúde dos estudantes universitários. Atualmente, é Professora Auxiliar na ESB-UCP e investigadora do CBQF.